Выбрано (0) Выбрать аптеки

Атопик (Atopic®). Помощь для атопичной кожи

Сухая, шелушащаяся кожа, при обострении – с зудом, покраснением, отеком. Так выглядит кожа малыша при атопическом дерматите. Как же ему помочь? В первую очередь – правильно ухаживать за ней и устранять зуд.
Как правило, атопический дерматит (АтД) проявляется в самом раннем возрасте, и одним из основных его признаков является сильный кожный зуд. Известно, что даже в период ремиссии у 60% детей-атопиков наблюдается нарушение сна из-за появляющегося в ночное время зуда1. Днем любой раздражающий фактор может привести к возникновению зуда. Ребенок начинает расчесывать кожу, провоцируя начало обострения.


Цикл «зуд-расчесывание»
 При расчесывании зудящей кожи малыш повреждает её еще больше, запуская цикл развития АтД, известный как цикл «зуд-расчесывание». Через открытые «входные ворота» в организм проникают раздражающие факторы (триггеры): аллергены, болезнетворные микроорганизмы. Запускается воспалительный процесс, при котором зуд усиливается, и ребенок начинает расчесывать кожу еще сильнее. Круг замыкается. Надо отметить, что даже в период ремиссии сухая атопичная кожа имеет нарушение целостности рогового слоя, и проникающие через такой некачественный кожный барьер триггеры провоцируют развитие аллергической реакции.

Базовый уход за кожей – важная часть Федеральных рекомендаций врачей при АтД
Принципы базового ухода за атопичной кожей подробно описаны в Федеральных рекомендациях российских врачей2. Очищение, увлажнение и смягчение кожи, избавление от зуда – эти три направления ухода с помощью косметических средств являются основой для ведения пациентов с АтД. Главная цель их применения – продление ремиссии. Для ухода за атопичной кожей подходят только специализированные косметические средства, разработанные с учетом ее особенностей на основе гипоаллергенных ингредиентов. Такие продукты всегда проходят строжайший контроль качества производства. Их свойства должны быть подтверждены испытаниями и тестированием в клиниках.



Серия atopic® – полноценный уход за кожей детей при АтД с оптимальными затратами для семейного бюджета
Atopic® разработан в научно-исследовательской лаборатории компании «Аванта» (Россия) и производится в соответствии с требованиями GMP. «Гель для купания с головы до пяток» бережно очищает кожу во время купания малыша, «Крем для ежедневного ухода» (эмолент) увлажняет и смягчает ее, а «Крем успокаивающий» снимает зуд и раздражение при первых признаках обострения. Atopic® рекомендован педиатрами, дерматологами и аллергологами: испытания в ведущих клиниках России и Казахстана подтвердили возможность их использования для детей, начиная с грудного возраста3-5.
Полученные результаты оценки стоимости ухода с применением atopic® для детей при АтД позволили охарактеризовать эту серию как продукты с привлекательным соотношением цена/качество: 1 день использования обходится в 73 рубля при обострении и 53 рубля – при ремиссии6.

Крем-стик успокаивающий atopic® – помощь при зуде и раздражении кожи 
В состав серии также входит уникальный продукт: «Крем-стик успокаивающий». Его назначение – избавление от зуда. Маленький пенал с кремом-стиком удобно постоянно носить с собой и использовать как SOS-средство. При появлении первых признаков раздражения (покраснение, зуд) нанести небольшое количество крема на кожу ребенка. Расход его очень маленький, так как обрабатывается непосредственно участок зудящей кожи. Зуд исчезает, и малыш может спокойно заниматься своими делами, а родители – не беспокоиться о его самочувствии.
1 Camfferman D. et al. Eczema and sleep and its relationship to daytime functioning in children //Sleep medicine reviews. – 2010. – Т. 14. – №. 6. – С. 359-369.
2 Атопический дерматит у детей/под ред. А. А. Баранова, Л. С. Намазовой-Барановой. – М.:Педиатръ, 2017 (Клинические рекомендации для педиатров/ФГАУ «Научный центр здоровья детей» Минздрава России, Союз педиатров России, Российское Общество Дерматовенерологов и Косметологов, Российская Ассоциация Аллергологов и Клинических Иммунологов)
3 М. М. Тлиш, М. И. Глузмин, М. И. Карташевская, Ф. А. Псавок. Атопический дерматит у детей: перспективы применения инновационных средств в наружной терапии//Вестник дерматологии и венерологии, 2016. Т. 2. С. 96—102
4 Мигачева Н. Б. Роль современных средств ухода за кожей в лечении и профилактике атопического дерматита//РМЖ. – 2017. – Т. 25. – №. 5. – С. 373-380.
5 Елисютина О. Г., Литовкина А. О., Феденко Е. С. Опыт использования современных средств по уходу за кожей серии Атопик® у детей с атопическим дерматитом //Российский аллергологический журнал. – 2017. – Т. 14. – №. 2. – С. 76-81.
6 Камаев А.В., Трусова О.В., Ляшенко Н.Л., Макарова И.В. Эмоленты в терапии атопического дерматита у детей: анализ клинической и фармакоэкономической эффективности // РАЖ. -2017. - №4-5. - С.96-105.
Подробнее ознакомиться с серией atopic® можно на сайте: atopicbaby.ru

Заказ обратного звонка

Выберите ваш город

Свердловская область

Алтайский край

Кемеровская область

Курганская область

Новосибирская область

Омская область

Пермский край

Республика Марий Эл

Республика Татарстан

Тюменская область

Челябинская область

Список аптек