Выбрано (0) Выбрать аптеки

Необходимость фолиевой кислоты и омега-3 в период беременности 


С желанием иметь детей женщины начинают по-новому воспринимать своё тело. Первый шаг - это более сознательное питание. Для оптимального потребления витаминов и микроэлементов диетологи и врачи советуют принимать пищевые добавки и витаминные комплексы, для того чтобы организм мог быть полностью обеспечен в течение беременности питательными веществами: фолиевой кислотой и омега-3 жирными кислотами DHA и EPA.

Каждая мать хочет, чтобы были созданы наилучшие условия для зачатия их ребёнка. От желания иметь детей многие женщины уделяют особое внимание своей диете. Начиная с этого момента, диетологи и врачи рекомендуют потреблять фолиевую кислоту и омега-3 жирные кислоты DHA и EPA, так чтобы в начале беременности в организме женщины они были в достатке. Приём должен продолжаться в течение всей беременности и до конца лактации. Только в этом случае она может быть уверена, что её ребёнок в норме обеспечен незаменимыми жизненно важными веществами. Помимо проверенной защиты от тяжёлых неврологических расстройств, которая формируется в утробе матери, исследователи обнаружили, что вещества имеют решающее значение для будущего здоровья и развития, помимо наследственных факторов риска, окружающей среды и образа жизни. К этому относится особенно питание - и начинается оно ещё в утробе матери.

Каков эффект фолиевой кислоты?

Адекватное потребление фолиевой кислоты предотвращает врождённые дефекты позвоночника и центральной нервной системы - то есть головной и спинной мозг. Они возникают уже на очень ранней стадии беременности, если не правильно, подключить так называемую нервную трубку, то может не правильно сложиться – нервная система. Для эмбриона особенно требуется витамин B9: Фолиевая кислота.
Представителям исследования, проведённого в Норвегии удалось доказать, что оптимальное снабжение фолиевой кислотой снижает риск образования заячьей губы и волчьей пасти, пороков сердца. Оно также показало, что за развитие языка у детей выступает фолиевая кислота, у матерей, которые принимают фолиевую кислоту дополнительно до и во время беременности.

Для чего служат Омега-3-жирные кислоты DHA и EPA?

Текущие исследования показывают, что у детей в раннем возрасте, нарушение зрения, моторики или духовного развития возникают, если во время беременности не оптимально употреблялись Омега-3-жирные кислоты. Это особенно EPA и DHA, которые находятся в рыбьем жире. Достаточное питание снижает риск преждевременных родов до 30 процентов. Так же замечено, что при оптимальном DHA-питании ребёнка в утробе матери через пуповину, а потом через грудное вскармливание значительно улучшает влияние на психическое и моторное развитие, вплоть до школьного возраста. Кроме того, матери после родов находятся в гораздо лучшем психическом состоянии и не склонны к послеродовой депрессии.

Какую роль играют микроэлементы питания?

Чтобы предотвратить прерывание беременности, многие факторы должны сочетаться друг с другом в организме женщины. Из них ситуация питания может повлиять быстрей всего. Здесь все сводится к мельчайшим микроэлементам. Они влияют на здоровое развитие ребёнка в утробе матери, и таким образом на весь ход беременности. Позже, питательные вещества в грудном молоке непосредственно сказывается на росте и развитие ребёнка.

Хороший запас служит не только интересам ребёнка, но и здоровью матери, потому что беременность пожирает все резервы организма. Стресс и напряжение после родов могут легко компенсироваться при хорошей физической форме.

Есть риск преждевременных родов, который можно значительно уменьшить, если запасы таковых витаминов, питательных веществ и микроэлементов восполняются. Женщины, которые страдают от утренней тошноты, теряют не только жидкость, но и важные питательные вещества. Для того чтобы вернуться к их прежнему количеству, достаточно принимать концентрированные пищевые добавки и витамины для беременных.

Материал носит информационный характер. Лекарственные средства, биологические активные добавки и другие товары указаны в качестве примера их возможного использования и/или применения, что ни в коем случае не является рекомендацией к их применению. Перед применением лекарств, биологически-активных добавок и медицинской техники и других товаров обязательно проконсультируйтесь со специалистом. 

Заказ обратного звонка

Выберите ваш город

Свердловская область

Алтайский край

Кемеровская область

Курганская область

Новосибирская область

Пермский край

Тюменская область

Челябинская область

Московская область

Список аптек