Выбрано (0) Выбрать аптеки

Средство от чесотки. Применение серной мази

Применение серной мази в медицине сводится в основном к натираниям кожи тела. А заболевания ее бывают разные: псориаз, фурункулы, чесотка и прочие неприятности досаждают иногда человеку. При натирании сера из мази начинает активно участвовать в обмене веществ, убивая микробов и дезинфицируя кожу. Несмотря на то, что соединения серы ядовиты, сама она (очищенная) способна эффективно убивать паразитов. С 17 века сера как химическое вещество применяется при производстве косметических средств. Сероводород с сероуглеродом – соединения очень токсичные, опасные для человека чрезвычайно. Чистая сера, попадающая в организм с продуктами питания, как микроэлемент участвует в обезвреживании продуктов обмена, находясь в печени. А серной мази (на основе вазелина) боятся вши. При кожном заболевании эту мазь обычно используют не более недели, нанося ее тонким слоем 2-3 раза в день. Затем моются в бане или принимают ванну, а также меняют одежду и постельное белье. Детям до трех лет серная мазь противопоказана. Нельзя без консультации с врачом использовать ее беременным и кормящим матерям.

Каким же образом серная мазь лечит кожу? Дело в том, что при нанесении ее образуется пентатионовая кислота, убивающая моментально чесоточного клеща. Образуются и сульфиды, уничтожающие микробов и бактерий.  Кроме всего этого, серная мазь укрепляет роговой слой кожи.
При нарушении обмена веществ иногда сера как микроэлемент не переходит в сульфаты, что опасно для здоровья. Присутствует она в крови и костях скелета, печени и мышцах. Есть сера в поверхностном слое кожи, ногтях и волосах.

У некоторых людей возникает аллергическая реакция на втирание в кожу серной мази, так что им необходим совет врача перед самолечением.

Материал носит информационный характер. Лекарственные средства, биологические активные добавки и другие товары указаны в качестве примера их возможного использования и/или применения, что ни в коем случае не является рекомендацией к их применению. Перед применением лекарств, биологически-активных добавок и медицинской техники и других товаров обязательно проконсультируйтесь со специалистом. 

 

Заказ обратного звонка

Выберите ваш город

Свердловская область

Алтайский край

Кемеровская область

Курганская область

Новосибирская область

Пермский край

Тюменская область

Челябинская область

Московская область

Список аптек